1. Hacher (couper en petits morceaux) la chair de dinde.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Mélanger avec la chair à saucisse, l'oignon haché, l'œuf entier, le persil haché, les herbes de Provence, le madère ou du cognac si vous préférez, sel, poivre, les pistaches (facultatif).
4. Mettre dans un moule à pâté beurré et poser le thym et laurier sur le dessus.
5. Cuire 1 heure à 200°C.
6. Dégustez le lendemain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 19 g | 2 % |
Lipides | 19 g | 185 g | 63 % |
Protides | 22 g | 223 g | 33 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 93 mg | 933 mg | 79.1 mg/100 g |
Sodium | 344 mg | 3440 mg | 291.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 68 g | 5.7 g/100 g |