Reste de dinde (salade exotique)

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258
calories
Portion
161 g
CG=7.1
IG=36
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 2 avocatsEquivalences : 440 g
  • 300 g de reste de dinde
  • 2 orangesEquivalences : 280 g
  • 80 g de raisin sec
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 1 branche d'estragonEquivalences : 10 g
  • 10 grains de baies roses
  • sel
moins
plus

1. Émincez (coupez en tranches minces) le reste de dinde.

2. Pelez les avocats, coupez-les en tranches que vous citronnerez immédiatement pour qu'elles ne noircissent pas.

3. Pelez les oranges à vif et coupez-les en tranches.

4. Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier en ajoutant les raisins secs (vous pouvez les faire gonfler au préalable dans de l'eau tiède).

5. Préparez l'assaisonnement en mélangeant l'huile, le jus de citron, sel, quelques grains de poivre rose.

6. Versez sur la salade et saupoudrez d'estragon haché (coupé en petits morceaux).

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Diététique

Calories

1554 calories pour le plat, 258 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten, à faible indice glycémique, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 36 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides19 g116 g28 %
Lipides14 g83 g46 %
Protides17 g99 g24 %
Fibres4 g24 g2.5 g/100 g
Cholestérol35 mg207 mg21.4 mg/100 g
Sodium43 mg260 mg26.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g10 g1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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