1. Faites cuire la pomme de terre coupée en morceaux 20 min à l'eau bouillante salée, écrasez-la.
2. Mélangez la viande de bœuf hachée (coupée en petits morceaux), le parmesan râpé, la chapelure, la pomme de terre, l'œuf, sel, poivre, le basilic et le persil. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) bien, en ajoutant du lait si nécessaire, de manière à obtenir un mélange onctueux.
3. Façonnez (c'est donner une forme) de toutes petites boulettes rondes. Réservez-les (laissez en attente) dans un plat fariné (saupoudré de farine).
4. Faites dorer l'oignon haché dans un peu d'huile. Ajoutez les boulettes, mélangez délicatement et recouvrez-les d'eau chaude. Rectifiez l'assaisonnement et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes la sauce devra être épaisse.
Servez avec des pâtes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 187 g | 27 % |
Lipides | 26 g | 132 g | 43 % |
Protides | 38 g | 192 g | 28 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 712 mg | 48.4 mg/100 g |
Sodium | 391 mg | 1957 mg | 133 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 50 g | 3.4 g/100 g |