Pour 300 samossas :
1. Éplucher, les oignons, les échalotes, l'ail, les carottes, les poivrons, enlever les fils du céleri.
2. Tailler (découper) tous les légumes en brunoise (c'est tailler en tout petits dés).
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à sec le steak haché à 15% de M.G. dans une casserole pendant environ 10 min pour que la viande soit dorée.
4. Mettre d'abord les carottes pour les attendrir durant 3 min puis ajouter tous les autres légumes, saler, poivrer, ajouter le Cayenne et laisser revenir 10 min. Les légumes doivent rester un peu croquants.
5. Découper les feuilles de pâte à raviolis (215 x215) en 4 bandes.
6. Mettre 2 c. à caf. bombées de farce (une préparation pour remplir un aliment) dans chaque samossa, le plier en triangle et l'emballer dans une autre bande.
7. Avec chaque paquet de pâte on confectionne 80 samossas.
8. Les faire dorer dans de l'huile chaude 5 à 6 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 67 g | 2024 g | 53 % |
Lipides | 10 g | 285 g | 16 % |
Protides | 38 g | 1141 g | 29 % |
Fibres | 5 g | 163 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 125 mg | 3738 mg | 37.1 mg/100 g |
Sodium | 295 mg | 8849 mg | 87.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 108 g | 1.1 g/100 g |