1. Peler et couper les pommes de terre en morceaux et les cuire 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Égoutter le thon. Hacher (couper en petits morceaux) le piment.
3. Dans un saladier, écraser à la fourchette le thon avec les pommes de terre et 2 c. à soupe d'huile. Ajouter les câpres, le piment + ou - au goût, la coriandre hachée et le paprika. Saler, poivrer.
4. Couper les feuilles de brik en deux, les huiler à l'aide d'un pinceau.
5. Préchauffer le four à 180°C.
6. Plier en samossas en déposant 1 c. à soupe de farce (une préparation pour remplir un aliment).
7. Les poser sur la plaque du four et cuire 5 à 8 min au four à 180°C en les retournant à mi-cuisson. Servir chaud
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 134 g | 43 % |
Lipides | 9 g | 46 g | 33 % |
Protides | 14 g | 70 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 140 mg | 20.1 mg/100 g |
Sodium | 222 mg | 1110 mg | 159.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 1 g/100 g |