1. Coupez le saumon et du merlan ou du cabillaud, débarrassés des peaux et arêtes en cubes.
2. Passez-les au mixer, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), joignez la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux) et le jus de citron. Incorporez (mêlez intimement) ensuite la crème fraîche, les œufs battus, du sel, le poivre de Cayenne et le poivre rose.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Versez dans un plat à cake beurré de 25 cm de long, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et faites cuire 1 h 15 au four à 180°C au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
5. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 10 g | 2 % |
Lipides | 22 g | 129 g | 79 % |
Protides | 11 g | 65 g | 17 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 139 mg | 832 mg | 140.3 mg/100 g |
Sodium | 64 mg | 385 mg | 64.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 66 g | 11.2 g/100 g |