1. Retirer la peau des sardines puis ôter l'arête centrale et la tête.
2. Écraser les filets de sardines et ajouter successivement le lait, la moitié du gruyère râpé et le beurre, bien malaxe, saler peu, poivrer et ajouter une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre de Cayenne.
3. Étaler cette pâte sur les toasts (une tranche de pain grillée).
4. Préchauffer le four à 210°C.
5. Éplucher l'oignon et le couper en rondelles.
6. Poser sur chaque tranche de pain de mie, une rondelle de tomate et une d'oignon puis saupoudrer avec le reste du gruyère râpé.
7. Mettre au four à 210°C pendant un quart d'heure environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 58 g | 17 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 55 % |
Protides | 24 g | 94 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 108 mg | 433 mg | 59.2 mg/100 g |
Sodium | 400 mg | 1601 mg | 218.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 34 g | 4.7 g/100 g |