1. Faites griller les tranches de pain de mie.
2. Coupez l'oignon en rouelles.
3. Battez (mélangez énergiquement) légèrement les œufs, salez, poivrez, faites-les cuire dans l'huile en remuant pour qu'ils prennent en œufs brouillés.
4. Sur un toast (une tranche de pain grillée) grillé, étalez 2 c. à soupe d'œufs brouillés.
5. Recouvrez de 2 petites sardines à l'huile sans arêtes.
6. Décorez de rouelles d'oignon et arrosez (c'est verser un liquide) d'un filet de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 20 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 50 % |
Protides | 20 g | 80 g | 29 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 314 mg | 1256 mg | 199.7 mg/100 g |
Sodium | 425 mg | 1701 mg | 270.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.7 g/100 g |