1. Lever les filets (c'est découper les filets d'un poisson) de sardine et couper en tout petits dés (de forme cubique), arroser (c'est verser un liquide) avec le jus de citron et laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 2 heures.
2. Couper les tomates en tout petits dés.
3. Mélanger les tomates avec les sardines égouttées, l'échalote hachée (coupée en petits morceaux), la gousse d'ail écrasée, l'aneth haché, le pesto, l'huile, vinaigre, sel et poivre. Déguster bien froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 19 g | 14 % |
Lipides | 17 g | 34 g | 58 % |
Protides | 18 g | 35 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 75 mg | 150 mg | 35 mg/100 g |
Sodium | 606 mg | 1212 mg | 282.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |