1. Cuire les pétoncles dans le vin blanc durant 5 min à petit feu.
2. Coupez en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets) le céleri-rave et faites-le blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) pendant une minute à l'eau bouillante. Laissez refroidir.
3. Faites mariner (mettre dans un liquide aromatique) le céleri dans l'huile, le vinaigre, sel et poivre durant 1 heure.
4. Disposez les pétoncles sur le céleri, nappez (recouvrez) de mayonnaise et saupoudrez de ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 7 g | 7 % |
Lipides | 26 g | 26 g | 69 % |
Protides | 20 g | 20 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 34 mg | 13.3 mg/100 g |
Sodium | 344 mg | 344 mg | 134.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.7 g/100 g |