1. Ramollir les biscottes ou éventuellement du pain sec avec le vin blanc.
2. Mélanger le poisson sans arrêtes, la crème fraîche, le beurre de saumon, le œufs, l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail hachés (coupés en petits morceaux), sel, poivre dans un mixeur pour obtenir une consistance homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables) et mousseuse.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Chemiser (c'est garnir les parois d'un moule) un moule avec du papier sulfurisé (du papier cuisson). Verser la moitié du mélange de poisson dans le fond de la terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson).
5. Disposer les crevettes sur la première couche. Verser le reste du mélange pour recouvrir le tout..
6. Cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) durant 45 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid selon votre préférence.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 69 g | 15 % |
Lipides | 18 g | 109 g | 53 % |
Protides | 24 g | 142 g | 31 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 266 mg | 1593 mg | 139.9 mg/100 g |
Sodium | 555 mg | 3329 mg | 292.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 43 g | 3.8 g/100 g |