1. Hacher (couper en petits morceaux) les carottes en menus morceaux, les cuire 15 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
2. Passer le poisson au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) avec la crème et les jaunes d'œuf.
3. Mélanger le poisson avec les carottes, saler, poivrer, joindre le safran.
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige et les mélanger à la préparation.
6. Verser le tout dans un moule à cake (un moule rectangulaire à bords hauts) beurré.
7. Mettre le moule dans un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C pour 45 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 19 g | 3 % |
Lipides | 17 g | 135 g | 57 % |
Protides | 26 g | 206 g | 38 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 111 mg | 891 mg | 61.1 mg/100 g |
Sodium | 49 mg | 393 mg | 27 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 29 g | 2 g/100 g |