1. Faites ouvrir les moules sur feu vif (8 min environ), décoquillez-les, laissez-les refroidir.
2. Mélangez-les avec les crevettes dans le plat de service.
3. D'autre part, mélangez le vinaigre le jaune d'œuf et l'huile, sel, poivre, ajoutez l'échalote hachée menu (coupée en petits morceaux) et la ciboulette.
4. Versez cette sauce sur les fruits de mer au moment de servir.
5. Garnissez de tomates en quartiers.
C'est une recette qui permet aussi d'utiliser un reste de moules marinières.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 24 g | 7 % |
Lipides | 25 g | 99 g | 65 % |
Protides | 23 g | 93 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 698 mg | 2790 mg | 289.1 mg/100 g |
Sodium | 455 mg | 1819 mg | 188.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |