1. Nettoyez les moules avec soin, faites-les ouvrir avec 1/2 verre d'eau, sortez-les des coquilles.
2. Préparez la vinaigrette avec huile, vinaigre, moutarde, sel, poivre, le persil, la ciboulette, le cerfeuil, l'échalote, l'oignon, le céleri hachés (coupés en petits morceaux).
3. Pour servir, égouttez les moules à fond, arrosez-les (c'est verser un liquide) de la vinaigrette, remuez. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) quelques minutes au frais. L'assaisonnement doit être assez relevé (c'est donner un goût plus prononcé).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 27 g | 11 % |
Lipides | 11 g | 64 g | 60 % |
Protides | 11 g | 68 g | 28 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 504 mg | 3024 mg | 373.8 mg/100 g |
Sodium | 355 mg | 2131 mg | 263.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |