Galettes de riz roulées [2]

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536
calories
Portion
356 g
CG=55.8
IG=73
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 laitueEquivalences : 350 g
  • 16 galettes de rizEquivalences : 320 g
  • 200 g de crevette décortiquée
  • 200 g de porc
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 1 gros oignon jauneEquivalences : 140 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 10 cl de nuoc-mâmEquivalences : 73 g
  • 30 g de vermicelle de soja
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 10 g de champignon noir
  • 5 g de sel
  • 5 g de poivre
  • piments de cayenne
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 45 minutes
( 15 min. de cuisson / 30 min. de repos )

1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les champignons noirs 15 min et le vermicelle de soja 30 min.

2. Mélanger le porc maigre haché (coupé en petits morceaux) fin, les champignons noirs hachés, les crevettes hachées (ou des langoustines), le vermicelle chinois (une passoire en forme de cône) coupé en morceaux, l'ail écrasé, l'oignon haché, la noix de coco râpée ou en poudre, les œufs battus, le poivre en poudre, le sel fin.

3. Mettre une c. à soupe de farce (une préparation pour remplir un aliment) sur une crêpe mouillée (c'est ajouter un liquide) et étendue sur une surface plane comme il est indiqué sur les paquets de crêpes de riz. Enrouler comme une saucisse. Fermer les extrémités.

4. Ranger une couche de ces rouleaux dans une grande cocotte (une casserole sans manche) d'huile bouillante; les retourner après cinq minutes. Maintenir un feu moyen. Au bout d'un quart d'heure, elles seront cuites.

5. Les manger chaudes avec du nuoc-mâm mélangé avec le jus du citron et le piment de Cayenne. Accompagner de feuilles de laitue crues non assaisonnées (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).

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Diététique

Calories

2144 calories pour le plat, 536 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 29.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 73 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 55.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides77 g306 g56 %
Lipides11 g44 g18 %
Protides34 g135 g24 %
Fibres3 g13 g0.9 g/100 g
Cholestérol26849 mg107397 mg7541.9 mg/100 g
Sodium3465 mg13859 mg973.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g23 g1.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
  • Salade de concombre
  • Pâtes
  • Salade d'épinards
  • Salade de moules
  • Salade de chou-fleur
  • Salade de haricots
  • Salade de poivrons
  • Salade d'avocats
  • Salade de céleri
  • Hors d'oeuvre
  • Toast
  • Flan de courgettes
  • Salade de riz
  • Oeufs farcis
  • Salade
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