1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les champignons noirs 15 min et le vermicelle de soja 30 min.
2. Mélanger le porc maigre haché (coupé en petits morceaux) fin, les champignons noirs hachés, les crevettes hachées (ou des langoustines), le vermicelle chinois (une passoire en forme de cône) coupé en morceaux, l'ail écrasé, l'oignon haché, la noix de coco râpée ou en poudre, les œufs battus, le poivre en poudre, le sel fin.
3. Mettre une c. à soupe de farce (une préparation pour remplir un aliment) sur une crêpe mouillée (c'est ajouter un liquide) et étendue sur une surface plane comme il est indiqué sur les paquets de crêpes de riz. Enrouler comme une saucisse. Fermer les extrémités.
4. Ranger une couche de ces rouleaux dans une grande cocotte (une casserole sans manche) d'huile bouillante; les retourner après cinq minutes. Maintenir un feu moyen. Au bout d'un quart d'heure, elles seront cuites.
5. Les manger chaudes avec du nuoc-mâm mélangé avec le jus du citron et le piment de Cayenne. Accompagner de feuilles de laitue crues non assaisonnées (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 77 g | 306 g | 56 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 18 % |
Protides | 34 g | 135 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 26849 mg | 107397 mg | 7541.9 mg/100 g |
Sodium | 3465 mg | 13859 mg | 973.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1.6 g/100 g |