1. Hachez (coupez en petits morceaux) les crevettes et le jambon en gros morceaux.
2. Émincez (coupez en tranches minces) l'oignon et le céleri.
3. Dans une grande poêle faites chauffer le beurre. Régler le feu sur modéré et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans ce beurre les crevettes, le jambon et l'oignon émincé. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre de Cayenne et en dernière minute ajoutez le céleri.
4. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec le sherry et mélangez le tout.
5. Liez (c'est épaissir) avec de la Maïzena délayée (c'est dissoudre dans du liquide) préalablement dans un peu d'eau.
6. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir.
7. Versez la farce (une préparation pour remplir un aliment) sur les galettes de riz, les rouler et faites frire (c'est cuire dans un corps gras) 10 minutes dans de l'huile de friture.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 158 g | 57 % |
Lipides | 5 g | 21 g | 17 % |
Protides | 17 g | 68 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 413 mg | 50.8 mg/100 g |
Sodium | 1315 mg | 5260 mg | 647 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.3 g/100 g |