1. Faites bouillir la couenne de porc 1 h dans de l'eau bouillante.
2. Mélanger de porc maigre bouilli et coupé en lamelles (fines tranches), les crevettes bouquet coupées en filaments, la couenne de porc frais bouillie et coupée en filaments ou 50 g de couenne de porc séchée et trempée (imbibée d'un liquide) d'avance avec le sésame écrasé en poudre (ou du riz grillé et écrasé), le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'un citron haché (coupé en petits morceaux), les feuilles de salade ciselées (coupées avec des ciseaux), la menthe hachée et la ciboulette coupée fin. Saler, poivrer. Arroser (c'est verser un liquide) 1 jus de citron, bien mêler l'ensemble et laisser reposer dix minutes.
3. Mouiller (c'est ajouter un liquide) alors les crêpes de riz.
4. Mettre deux c. à soupe de farce (une préparation pour remplir un aliment) sur une crêpe de riz et enrouler comme une andouillette.
5. Faire cuire 5 min dans frire (c'est cuire dans un corps gras) dans de l'huile.
6. Mélanger le nuoc-mâm avec le jus du deuxième citron et du piment de Cayenne.
7. Manger froid avec le nuoc-mâm préparé ou avec de la sauce de soja.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 260 g | 50 % |
Lipides | 14 g | 54 g | 23 % |
Protides | 33 g | 132 g | 25 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 26695 mg | 106781 mg | 11494.2 mg/100 g |
Sodium | 2409 mg | 9637 mg | 1037.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 2.4 g/100 g |