1. Faites cuire les pommes de terre 20 min en robe des champs (la cuisson des pommes de terre avec leur peau) à l'eau bouillante salée, épluchez-les, coupez-les en rondelles.
2. Préparez une vinaigrette le vinaigre de cidre, la moutarde forte, l'huile sel, poivre.
3. Versez les pommes de terre chaudes dans le saladier avec la vinaigrette. Ajoutez les échalotes hachées (coupées en petits morceaux). Mélangez délicatement.
4. Coupez les filets de harengs en morceaux réguliers.
5. Détaillez (coupez en morceaux) la pomme en morceaux. Arrosez-les (c'est verser un liquide) du jus du citron.
6. Coupez les cornichons en rondelles, le jambon en petits dés (de forme cubique).
7. Ajoutez tous ces éléments et la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux) dans le saladier.
8. Mélangez en soulevant les ingrédients et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 84 g | 28 % |
Lipides | 22 g | 87 g | 65 % |
Protides | 5 g | 18 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 44 mg | 5 mg/100 g |
Sodium | 208 mg | 832 mg | 93.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |