Toasts aux crevettes

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510
calories
Portion
223 g
CG=15.5
IG=53
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 25 cl de sauce béchamelEquivalences : 260 g
  • 200 g de crème épaisse
  • 160 g de pain de mie
  • 150 g de crevette décortiquée
  • 2 jaunes d'œufsEquivalences : 60 g
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe de portoEquivalences : 15 ml<br />ou 16 g
  • 2 c. à caf. de curryEquivalences : 10 ml<br />ou 4 g
  • 1 pincée de sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Coupez le pain de mie en 4 tranches épaisses.

2. Creusez les tranches de pain de mie en caissettes. Faites-les dorer au beurre.

3. D'autre part, préparez la sauce béchamel, ajoutez le curry, le porto, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, la crème fraîche, les jaunes d'œufs et les crevettes.

4. Garnissez les toasts (une tranche de pain grillée) de cette préparation.

5. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) rapidement sous le gril très chaud.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.

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Diététique

Calories

2042 calories pour le plat, 510 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 27.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 53 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 15.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides29 g115 g22 %
Lipides37 g146 g64 %
Protides17 g68 g13 %
Fibres2 g7 g0.8 g/100 g
Cholestérol366 mg1464 mg164.3 mg/100 g
Sodium669 mg2675 mg300.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées21 g84 g9.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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