1. Coupez le pain de mie en 4 tranches épaisses.
2. Creusez les tranches de pain de mie en caissettes. Faites-les dorer au beurre.
3. D'autre part, préparez la sauce béchamel, ajoutez le curry, le porto, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, la crème fraîche, les jaunes d'œufs et les crevettes.
4. Garnissez les toasts (une tranche de pain grillée) de cette préparation.
5. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) rapidement sous le gril très chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 115 g | 22 % |
Lipides | 37 g | 146 g | 64 % |
Protides | 17 g | 68 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 366 mg | 1464 mg | 164.3 mg/100 g |
Sodium | 669 mg | 2675 mg | 300.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 84 g | 9.4 g/100 g |