Toast aux œufs et au poulet

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
352
calories
Portion
205 g
CG=9.8
IG=56
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 25 cl de bouillon de volailleEquivalences : 252 g
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 150 g de reste de poulet
  • 4 tranches de pain de mieEquivalences : 84 g
  • 60 g de beurre
  • 30 g de farine de blé
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites une sauce épaisse en faisant chauffer 30 g de beurre avec la farine et en mouillant avec le bouillon (le liquide de cuisson) de volaille froid.

2. Portez à ébullition en remuant, jusqu'à épaississement.

3. Ajoutez alors le reste de poulet émincé (coupé en tranches minces) et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre.

4. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs 4 min dans de l'eau bouillante, parez-les (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment).

5. Faites dorer au beurre les tranches de pain de mie, nappez-les (recouvrez) de sauce au poulet et surmontez chacune d'un d'œuf poché et paré.

6. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).

Mots clés / tags : toast oeuf poulet, recette facile toast aux oeufs et au poulet, recette de cuisine viandes, entrée poulet, recette de cuisine poulet, recette oeuf, entrée oeuf, toast aux oeufs et au poulet maison

Diététique

Calories

1411 calories pour le plat, 352 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 56 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides17 g69 g19 %
Lipides21 g85 g54 %
Protides23 g91 g25 %
Fibres1 g4 g0.5 g/100 g
Cholestérol320 mg1279 mg156 mg/100 g
Sodium448 mg1793 mg218.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g42 g5.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette toast aux oeufs et au poulet

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Toast de chou-fleur
Durée Au moins 20 minutes
 
Toasts aux champignons [2]
Durée Au moins 5 minutes
 
Toasts aux huîtres
Durée Au moins 3 minutes
 
Toasts aux œufs brouillés
Durée Au moins 5 minutes
Nos entrées en photos
toast aux oeufs et au poulet
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette toast aux oeufs et poulet
  • photo toast
  • recette toast
  • photo poulet oeuf
  • recette entree
  • recette de toast d oeufs
  • recette toast pour entree
  • toast aux poulet
  • makrout au poulet et aux oeufs
  • toart pour entree
  • recette toast aux oeufs entrée

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette toast aux oeufs et au poulet :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :