1. Faites une sauce épaisse en faisant chauffer 30 g de beurre avec la farine et en mouillant avec le bouillon (le liquide de cuisson) de volaille froid.
2. Portez à ébullition en remuant, jusqu'à épaississement.
3. Ajoutez alors le reste de poulet émincé (coupé en tranches minces) et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre.
4. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs 4 min dans de l'eau bouillante, parez-les (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment).
5. Faites dorer au beurre les tranches de pain de mie, nappez-les (recouvrez) de sauce au poulet et surmontez chacune d'un d'œuf poché et paré.
6. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 69 g | 19 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 54 % |
Protides | 23 g | 91 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 320 mg | 1279 mg | 156 mg/100 g |
Sodium | 448 mg | 1793 mg | 218.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 42 g | 5.1 g/100 g |