1. Coupez le pain de mie en tranches d'une épaisseur de 1,5 cm.
2. Dénoyautez les olives et coupez-les en deux.
3. Faites dorer au beurre dans une poêle les tranches de pain de mie des deux côtés.
4. Faites fondre dans une casserole au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) un peu de beurre.
5. Cassez les œufs dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), ajoutez la crème, 20 g de beurre en menus morceaux, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre, battez (mélangez énergiquement) l'ensemble.
6. Lorsque la préparation est onctueuse, mais non mousseuse, versez-la dans la casserole au bain-marie. Tournez sans arrêt jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
7. Garnissez-en immédiatement les toasts (une tranche de pain grillée) chauds.
8. Décorez avec les anchois disposés en croisillons et les olives noires.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 87 g | 17 % |
Lipides | 34 g | 136 g | 61 % |
Protides | 25 g | 101 g | 20 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 685 mg | 2738 mg | 299.9 mg/100 g |
Sodium | 1018 mg | 4073 mg | 446.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 6.5 g/100 g |