Toasts aux œufs brouillés

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493
calories
Portion
228 g
CG=10
IG=45
IG Bas
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plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
(5 min. de cuisson)

1. Coupez le pain de mie en tranches d'une épaisseur de 1,5 cm.

2. Dénoyautez les olives et coupez-les en deux.

3. Faites dorer au beurre dans une poêle les tranches de pain de mie des deux côtés.

4. Faites fondre dans une casserole au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) un peu de beurre.

5. Cassez les œufs dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), ajoutez la crème, 20 g de beurre en menus morceaux, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre, battez (mélangez énergiquement) l'ensemble.

6. Lorsque la préparation est onctueuse, mais non mousseuse, versez-la dans la casserole au bain-marie. Tournez sans arrêt jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

7. Garnissez-en immédiatement les toasts (une tranche de pain grillée) chauds.

8. Décorez avec les anchois disposés en croisillons et les olives noires.

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Diététique

Calories

1973 calories pour le plat, 493 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 45 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 10 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides22 g87 g17 %
Lipides34 g136 g61 %
Protides25 g101 g20 %
Fibres1 g 6 g0.6 g/100 g
Cholestérol685 mg 2738 mg299.9 mg/100 g
Sodium1018 mg 4073 mg446.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g0 g/100 g
Graisses saturées15 g 60 g6.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 10 œufsEquivalences : 600 g
  • 160 g de pain de mie
  • 60 g de beurre
  • 8 anchois à l'huileEquivalences : 40 g
  • 2 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 8 olives noiresEquivalences : 24 g
  • sel
  • poivre noir
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