1. Ouvrez les huîtres, retirez-les de leur coquille.
2. Passez-les dans la farine, dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
3. Faites chauffer le beurre dans la poêle.
4. Quand il a une couleur noisette, faites-y sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les huîtres panées (enrobées de chapelure).
5. Répartissez sur les tranches de pain, à peine grillées et servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 72 g | 30 % |
Lipides | 29 g | 57 g | 54 % |
Protides | 17 g | 34 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 244 mg | 488 mg | 106.1 mg/100 g |
Sodium | 571 mg | 1142 mg | 248.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 30 g | 6.6 g/100 g |