1. Écossez (c'est enlever les graines) les fèves.
2. Faites chauffer le bouillon (le liquide de cuisson) avec l'huile, le cumin, le piment et l'ail. Plongez-y les fèves et laissez cuire durant 1/2 heure environ.
3. Vérifiez que les fèves sont tendres avant de les égoutter.
4. Réduisez-les en purée. A cette purée ajoutez la crème, le persil, sel et poivre.
5. Faites griller le pain.
6. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) les toasts (une tranche de pain grillée) de la purée de fèves et garnissez de rondelles de tomates et d'oignon à volonté.
7. Décorez d'une petite branche d'aneth.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 207 g | 56 % |
Lipides | 8 g | 47 g | 29 % |
Protides | 8 g | 50 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 27 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 56 mg | 3.9 mg/100 g |
Sodium | 685 mg | 4112 mg | 289.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 14 g | 1 g/100 g |