1. Faire cuire les fèves fraîches ou surgelées pendant 15 minutes.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) finement dans l'huile.
3. Mettre la gousse d'ail écrasée, les fèves égouttées, 1/2 verre d'eau, le sel, le poivre, le piment doux, le piment de Cayenne, le cumin en poudre et le thym.
4. Couvrir et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux une dizaine de minutes.
5. Arroser (c'est verser un liquide) de jus de citron.
6. Servir la salade de fèves tiède de préférence.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 17 g | 37 % |
Lipides | 11 g | 11 g | 51 % |
Protides | 5 g | 5 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1025 mg | 1025 mg | 899.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 9 g | 8.3 g/100 g |