1. Cuire les fèves 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
2. Les rafraîchir (c'est rendre frais ou plus frais) immédiatement puis retirer la peau de chacune d'elles.
3. Ciseler (couper avec des ciseaux) les feuilles de menthe.
4. Pour la sauce : dans un saladier, mélanger le jus du citron et la crème fraîche, saler et poivrer ajouter l'huile d'olive et la menthe ciselée.
5. Déposer les fèves et mélanger délicatement.
6. Décorer avec des petites feuilles de menthe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 101 g | 30 % |
Lipides | 8 g | 84 g | 57 % |
Protides | 4 g | 38 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 30 g | 4.2 g/100 g |
Cholestérol | 12 mg | 124 mg | 17.5 mg/100 g |
Sodium | 8 mg | 75 mg | 10.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 29 g | 4 g/100 g |