1. Faites dorer les tranches de pain de mie au four.
2. Rangez-les dans un plat à gratin.
3. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs en les plongeant durant 4 minutes dans un litre d'eau bouillante salée et vinaigrée. Égouttez.
4. Couvrez chaque tranche de pain de mie avec de la sauce tomate à l'italienne.
5. Disposez par-dessus un œuf poché, nappez (recouvrez) avec la sauce tomate à l'italienne et saupoudrez de gruyère râpé.
6. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) sous le gril bien chaud du four quelques minutes et servez.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 27 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 46 % |
Protides | 14 g | 54 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 268 mg | 1070 mg | 204.2 mg/100 g |
Sodium | 350 mg | 1398 mg | 266.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 3.2 g/100 g |