1. Décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) les gambas et les hacher (couper en petits morceaux) grossièrement.
2. Faire une mayonnaise avec les jaunes d'œufs, la moutarde, sel, poivre, le thym, le piment, l'huile de tournesol et l'huile d'archide.
3. Mélanger les échalotes finement hachées avec la mayonnaise puis ajouter les crevettes.
4. Faire un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) avec le vinaigre et le sucre.
5. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le tartare avec une tomate-cerise, un brin d'aneth et le caramel, saupoudrer d'un peu d'algues.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 48 g | 4 % |
Lipides | 54 g | 430 g | 89 % |
Protides | 9 g | 71 g | 6 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 163 mg | 1304 mg | 128.3 mg/100 g |
Sodium | 270 mg | 2157 mg | 212.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 60 g | 5.9 g/100 g |