1. Coupez les noix de Saint-Jacques en 2 dans l'épaisseur. Mettez-les dans un petit saladier et couvrez-les de jus du citron vert. Laissez reposer 20 min.
2. Pelez les pommes et coupez-les en tranches.
3. Épluchez et coupez finement l'avocat.
4. Égouttez les noix de Saint-Jacques et disposez-les sur l'avocat. Entourez des pommes.
5. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Parsemez de fleur de sel et de poivre. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 66 g | 28 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 45 % |
Protides | 15 g | 61 g | 26 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 127 mg | 14.8 mg/100 g |
Sodium | 163 mg | 651 mg | 75.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |