1. Faites bouillir les haricots 10 min.
2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche) et faites-y dorer les oignons durant 10 min.
3. Mettez dans la cocotte une couche de haricots puis une couche d'oignons, saupoudrez de persil, thym et sarriette. Continuez jusqu'à épuisement. Arrosez (c'est verser un liquide) du jus du citron. Salez. Poivrez.
4. Versez l'eau chaude.
5. Couvrez la cocotte et faites cuire 15 min à feu doux puis enlevez le couvercle, augmentez la flamme et laissez évaporer le liquide.
6. Laissez refroidir avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 87 g | 37 % |
Lipides | 10 g | 58 g | 55 % |
Protides | 3 g | 17 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 27 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 4 mg | 22 mg | 1.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |