1. Faites cuire les haricots à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 15 min environ et les pommes de terre dans leur pelure.
2. D'autre part, coupez le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc) et faites-les rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) dans le beurre.
3. Quand les légumes sont cuits, égouttez les haricots, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
4. Mettez les légumes dans un saladier, ajoutez les lardons.
5. Versez le vinaigre dans la poêle où ont rissolé les lardons et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) aux 2/3.
6. Versez ce vinaigre réduit dans le saladier, joignez l'oignon et le persil hachés (coupés en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 150 g | 31 % |
Lipides | 17 g | 103 g | 48 % |
Protides | 16 g | 98 g | 20 % |
Fibres | 6 g | 36 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 44 mg | 263 mg | 15.8 mg/100 g |
Sodium | 778 mg | 4666 mg | 279.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 38 g | 2.3 g/100 g |