1. Effilez (c'est détailler en fines lamelles) les haricots, au besoin cassez-les en deux ou trois.
2. Lavez-les rapidement et faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 10 min environ.
3. Taillez (découpez) le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc). Faites-les revenir dans du beurre chaud.
4. Égouttez les haricots verts et dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un saladier.
5. Versez les lardons dessus.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) avec le jus de cuisson du lard.
7. Ajoutez très peu de sel et du poivre. Arrosez avec le vinaigre et mélangez à table au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 6 % |
Lipides | 39 g | 157 g | 86 % |
Protides | 7 g | 27 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 56 mg | 222 mg | 36.9 mg/100 g |
Sodium | 555 mg | 2219 mg | 368.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 38 g | 6.3 g/100 g |