1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites cuire des pommes de terre en robe des champs (la cuisson des pommes de terre avec leur peau) 20 min à l'eau bouillante salée.
3. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les pommes de terre.
4. Coupez le lard en dés (de forme cubique) et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) au beurre dans une poêle durant 3 min.
5. Dans un saladier, réunissez les pommes de terre, les haricots blancs égouttés.
6. Versez le lard et son jus de cuisson bouillant sur la salade, poivrez.
7. Versez un filet de vinaigre et décorez avec des rondelles d'œufs durs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 180 g | 40 % |
Lipides | 12 g | 71 g | 35 % |
Protides | 18 g | 106 g | 23 % |
Fibres | 5 g | 32 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 268 mg | 1610 mg | 127.3 mg/100 g |
Sodium | 333 mg | 1995 mg | 157.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 25 g | 2 g/100 g |