1. Faites cuire haricots verts 15 min et pommes de terre à l'eau salée 20 min dans deux casseroles différentes.
2. Épluchez les pommes de terre coupez-les en rondelles.
3. Coupez le jambon des Ardennes ou de pays en bâtonnets, faites fondre le beurre dans une poêle jetez-y les bâtonnets de jambon et faites-les vivement sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras).
4. Pelez l'oignon, hachez-le, (coupez en petits morceaux) faites-le sauter dans la poêle avec le jambon; laissez-le à peine prendre couleur puis mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vinaigre et le consommé (un bouillon).
5. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) quelques instants.
6. Versez la sauce bouillante sur les haricots et pommes de terre mélangés dans un saladier.
7. Décorez de persil haché et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 125 g | 36 % |
Lipides | 11 g | 55 g | 35 % |
Protides | 19 g | 96 g | 27 % |
Fibres | 5 g | 23 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 262 mg | 18.2 mg/100 g |
Sodium | 1628 mg | 8138 mg | 566.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 25 g | 1.8 g/100 g |