1. Faites cuire séparément 15 min environ les choux de Bruxelles, les haricots verts, coupés en bâtonnets, les haricots rouges (ou autres) en grains frais et écossés (c'est enlever les graines), les de petites carottes bien tendres émincées (coupées en tranches minces) en rondelles, les petites pommes de terre en rondelles.
2. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 minutes à l'eau bouillante vinaigrée le céleri-rave coupé en tranches fines.
3. Dans un saladier, préparez une sauce avec du sel, du poivre, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de paprika, l'huile, le vinaigre et la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux). Incorporez-lui (mêlez intimement) la mayonnaise.
4. Mélangez tous les légumes chauds à la sauce. Ajoutez la pomme (fruit) coupée en dés (de forme cubique).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 113 g | 23 % |
Lipides | 25 g | 150 g | 71 % |
Protides | 4 g | 25 g | 5 % |
Fibres | 11 g | 63 g | 4.5 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 10 mg | 0.7 mg/100 g |
Sodium | 72 mg | 431 mg | 30.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |