1. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) les tomates, pelez-les, épépinez-les (enlever les pépins) et hachez-les (coupez en petits morceaux).
2. Versez les tomates dans une poêle avec l'huile d'olive, la gousse d'ail, la sauce soja, le sucre et le gingembre râpé. Faites cuire 10 minutes sans couvrir.
3. Mixez avec du sel et du poivre. Versez dans 4 verres et réfrigérez 2 heures.
4. Épluchez le concombre, mixez-le avec du sel et du poivre.
5. Mélangez en fouettant le concombre avec le mascarpone et la crème fraîche.
6. Répartissez dans les verres et décorez avec des rondelles de concombre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 16 % |
Lipides | 27 g | 107 g | 69 % |
Protides | 12 g | 48 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 71 mg | 285 mg | 21.4 mg/100 g |
Sodium | 532 mg | 2128 mg | 159.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 4.4 g/100 g |