Tomates vertes frites

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
179
calories
Portion
103 g
CG=3.9
IG=47
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 300 g de tomate verte
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 4 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 60 ml<br />ou 54 g
  • 3 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 45 ml<br />ou 21 g
  • 2 c. à caf. de coriandre en poudreEquivalences : 10 ml<br />ou 4 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Mélangez la farine avec la coriandre, sel et du poivre.

2. Coupez les tomates en tranches.

3. Passez les tomates dans l'œuf battu puis dans la farine.

4. Mettez les tomates à frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile chaude environ 10 min. Laissez attendrir les tomates.

Servir nature ou avec du guacamole, de la salsa, des olives.

Mots clés / tags : tomate verte frite, recette facile tomates vertes frites, recette de cuisine légumes, entrée tomate, recette de cuisine tomate, tomates vertes frites maison

Diététique

Calories

716 calories pour le plat, 179 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, végétarienne, sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 47 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides8 g33 g17 %
Lipides15 g61 g74 %
Protides4 g14 g7 %
Fibres1 g5 g1.3 g/100 g
Cholestérol63 mg253 mg61.3 mg/100 g
Sodium31 mg122 mg29.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g9 g2.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette tomates vertes frites

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de chou
  • Salade d'endives
  • Salade de haricots
  • Terrine de canard
  • Salade de poivrons
  • Salade de pâtes
  • Salade de champignons
  • Oeufs durs
  • Salade de carottes
  • Salade de pois chiches
  • Salade de lentilles
  • Tarte
  • Salade d'épinards
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Scarole aux tomates séchées
Durée Au moins 5 minutes
 
Tomates vertes au vinaigre
Durée Au moins 21 jours 5 minutes
 
Tomates vertes au vinaigre [2]
Durée Au moins 60 jours
 
Tomates vertes au vinaigre [3]
Nos entrées en photos
tomates vertes frites
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de tomate
Entrées à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • tomates vertes au vinaigre
  • recettes tomates vertes
  • tomates frites recettes
  • recette tomate verte frite
  • tomates verdes frites
  • tomates vertes
  • recette tomates frites
  • les tomates en frite
  • tomate verte frite
  • tomate verte recette
  • tomates vertes en legumes
  • photos tomates vertes
  • recette tomate verte
  • tomate verte fritte
  • recette tomates vertes
  • avec tomate on mange le fritte

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette tomates vertes frites :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :