Tomates vertes au vinaigre [3]

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
Envoyer une photo

Ingrédients

  • 1 litre de vinaigreEquivalences : 1000 g
  • 500 g de tomate verte
moins
plus

1. Frottez les petites tomates vertes avec un linge et laissez-les au soleil pendant deux jours.

2. Coupez-les en quartiers et mettez-les dans des bocaux.

3. Recouvrez de vinaigre bouillant et laissez refroidir.

4. Fermez les bocaux.

5. Attendez 1 mois avant de consommer.

Mots clés / tags : tomate verte vinaigre, recette facile tomates vertes au vinaigre, recette de cuisine conserves, recette tomate, entrée tomate, recette de cuisine légumes, tomates vertes au vinaigre maison

Diététique

Calories

341 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, végétarienne, à faible indice glycémique, sans gluten, sans laitage et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-29 g0 %
Lipides-1 g0 %
Protides-7 g0 %
Fibres-5 g0.3 g/100 g
Cholestérol-0 mg0 mg/100 g
Sodium-59 mg4.1 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette tomates vertes au vinaigre

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Cake
  • Salade d'endives
  • Salade d'épinards
  • Salade de chou-fleur
  • Salade d'avocats
  • Salade de courgettes
  • Concombre farci
  • Salade de céleri
  • Oeufs farcis
  • Salade
  • Salade de lentilles
  • Terrine
  • Pâté en croûte
Recettes similaires
Tomates vertes au vinaigre
Durée Au moins 21 jours 5 minutes
 
Tomates vertes au vinaigre [2]
Durée Au moins 60 jours
 
Scarole aux tomates séchées
Durée Au moins 5 minutes
 
Salade tunisienne [4]
Nos entrées en photos
tomates vertes au vinaigre
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de tomate
Entrées à base de conserves
Entrées à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • conserves de tomates aux vinaigre
  • vinaigre de tomate recette
  • recette cuisine tomates vertes
  • tomates vertes conserves recette
  • recettes tomates vertes conserve
  • recette tomates vertes
  • recette tomate verte au vinaigre
  • tomates vertes au vinaigre en conserve
  • tomate verte au vinegre
  • tomates vertes conserve
  • recettes de tomates verte au vinaigre
  • conservation de tomates vertes au vinaigre
  • conserve tomate au vinaigre
  • tomate vertes au vinaigre
  • conserves de tomates
  • conserve tomates vertes vinaigre
  • tomate verte au vinaigre conserve
  • recette tomate verte en bocaux
  • conserve de tomates au vinaigre
  • recette tomates vertes conserve
  • conservation des tomates vertes au vinaigre
  • recettes tomates vertes frites
  • recette de tomate verte
  • conserves de tomates vertes
  • conserve de tomates vertes au vinaigre
  • tomate au vinaigre
  • tomates vertes conservation
  • recette de tomate verte au vinaigre
  • conserves de tomates vertes au vinaigre
  • recette conserve tomate verte au vinaigre

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette tomates vertes au vinaigre :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :