1. Lavez et essuyez soigneusement les petites tomates très fermes, encore un peu vertes.
2. Percez-les de part en part à l'aide d'une grosse aiguille.
3. Placez les tomates, en couches régulières, dans un bocal de verre.
4. Dans un grand bol mélangez le vinaigre blanc, les clous de girofle, les gousses d'ail, ajoutez le poivre concassé (c'est réduire en menus fragments) et le sel.
5. Versez sur les tomates (il faut qu'elles soient complètement recouvertes).
6. Refermez avec un couvercle très hermétique. Gardez au sec.
7. A consommer après deux mois environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 32 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 7 g | 0 % |
Fibres | - | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 4553 mg | 534.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |