1. Lavez les tomates, coupez-leur un chapeau.
2. Évidez (creusez) la chair sans percer la peau.
3. Pétrissez (c'est malaxer) le fromage avec du sel, du poivre et la ciboulette.
4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les tomates. Servez frais.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 7 g | 39 g | 40 % |
| Lipides | 2 g | 13 g | 31 % |
| Protides | 5 g | 27 g | 27 % |
| Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
| Cholestérol | 13 mg | 75 mg | 7.8 mg/100 g |
| Sodium | 25 mg | 150 mg | 15.5 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 2 g | 13 g | 1.3 g/100 g |


