1. Creusez les tomates.
2. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème liquide en chantilly avec sel, poivre et 1 ou 2 c. à soupe de raifort râpé selon les goûts.
3. Ajoutez les grains de maïs.
4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les tomates, servez frais.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 7 g | 27 g | 16 % |
| Lipides | 14 g | 56 g | 78 % |
| Protides | 2 g | 8 g | 5 % |
| Fibres | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
| Cholestérol | 51 mg | 205 mg | 32 mg/100 g |
| Sodium | 28 mg | 111 mg | 17.3 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 9 g | 35 g | 5.4 g/100 g |

