Salade estivale

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
287
calories
Portion
479 g
CG=4.8
IG=19
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 6 tomates rougesEquivalences : 780 g
  • 1 concombreEquivalences : 500 g
  • 250 g de germes de soja
  • 200 g de carotte
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 6 c. à soupe de vinaigretteEquivalences : 90 ml<br />ou 93 g
  • 12 olives noiresEquivalences : 36 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 3 minutes
( 3 min. de cuisson )

1. Faire cuire les germes de soja 3 min à l'eau bouillante.

2. Râper carottes.

3. Couper les tomates en tranches.

4. Couper le concombre épluché en rondelles minces.

5. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons.

6. Lorsque le soja est cuit, l'égoutter, le mélanger aux carottes râpées, concombres, tomates.

7. Disséminer les rondelles d'oignons et les olives à la surface du plat.

8. Arrosez (c'est verser un liquide) de vinaigrette à la moutarde.

Mots clés / tags : salade estivale, recette facile salade estivale, recette de cuisine légumes, entrée soja, recette de cuisine soja, salade estivale maison

Diététique

Calories

1151 calories pour le plat, 287 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétalienne, végétarienne, sans gluten, sans laitage, sans oeuf, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 19 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides25 g98 g30 %
Lipides19 g77 g54 %
Protides12 g47 g14 %
Fibres5 g20 g1 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium354 mg1415 mg73.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g13 g0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette salade estivale

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Cake
  • Taboulé
  • Salade de chou
  • Hors d'oeuvre
  • Avocats farcis
  • Oeufs durs
  • Salade de haricots
  • Salade de poulet
  • Salade de chou-fleur
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Salade d'endives
  • Pâtes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Artichauts au crabe
Durée Au moins 40 minutes
 
Salade au saumon
Durée Au moins 5 minutes
 
Salade aux crevettes [2]
 
Salade aux fruits de mer
Durée Au moins 10 minutes
Nos entrées en photos
salade estivale
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de soja
Entrées à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • calories salade estivale

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette salade estivale :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :