1. Râper les carottes et le concombre en fins bâtonnets et les laisser dégorger avec du gros sel durant 2 heures au minimum. Bien rincer et égoutter.
2. Faire cuire les vermicelles durant 4 min. Les égoutter, les rincer à l'eau froide et les égoutter à nouveau. Couper les vermicelles refroidis et les mélanger avec les carottes et le concombre.
3. Mélanger le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le dashi et le gros sel et le mélanger à la préparation au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 128 g | 56 % |
Lipides | 4 g | 42 g | 41 % |
Protides | 0 g | 4 g | 1 % |
Fibres | 1 g | 14 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 117 mg | 14.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 6 g | 0.7 g/100 g |