1. Nettoyez les légumes et faites-les cuire tous séparément à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) ou à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide), 20 min environ pour les carottes et les navets, 30 min pour les petits pois, 10 min environ pour les haricots.
2. Faites cuire également le riz à la créole.
3. Coupez les carottes et les navets en rondelles, les haricots en morceaux.
4. Préparez la gelée avec les ingrédients indiqués puis coulez-la (versez dans un moule ou sur une préparation) refroidie mais non encore prise, dans le fond d'un plat en couronne. Faites prendre au réfrigérateur.
5. Disposez harmonieusement les rondelles de carottes puis coulez encore un peu de gelée que vous ferez prendre à nouveau.
6. Remplissez ensuite avec tous les légumes et le riz mélangés, coulez de la gelée et mettez au frais jusqu'au lendemain.
7. Démoulez et servez frais avec un coulis (une sauce épaisse) de tomates crues.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 271 g | 70 % |
Lipides | 2 g | 11 g | 6 % |
Protides | 15 g | 91 g | 23 % |
Fibres | 11 g | 64 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 102 mg | 4.3 mg/100 g |
Sodium | 337 mg | 2019 mg | 85.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 3 g | 0.1 g/100 g |