1. Nettoyez et lavez les champignons, émincez-les (coupez en tranches minces) finement et arrosez-les (c'est verser un liquide) du jus du citron.
2. Coupez les cœurs de céleri en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) de 4 cm.
3. Ouvrez la boîte d'asperges, rincez les asperges à l'eau fraîche et égouttez-les.
4. Découpez le fromage gruyère ou de comté en fines lamelles (fines tranches).
5. Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier.
6. Préparez la sauce, mélangez l'huile d'olive et le jus de citron salez, poivrez et ajoutez le persil haché (coupé en petits morceaux). Versez la sauce dans le saladier, mélangez.
7. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le saladier de service des feuilles de laitue, déposez-y la salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 28 g | 7 % |
Lipides | 21 g | 124 g | 79 % |
Protides | 7 g | 44 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 110 mg | 11.5 mg/100 g |
Sodium | 47 mg | 282 mg | 29.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 1.3 g/100 g |