1. Découper les tomates, le concombre, le poivron vert, le poivron rouge, l'oignon rouge en très petits dés (de forme cubique). Râper le zeste du citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
2. Hacher (couper en petits morceaux) les olives noires et les ajouter ainsi que le zeste de citron râpé.
3. Émietter la feta.
4. Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'origan, sel et poivre. Verser sur la salade et mélanger.
5. Garnir avec la feta.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 52 g | 16 % |
Lipides | 26 g | 102 g | 73 % |
Protides | 8 g | 30 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 133 mg | 12.2 mg/100 g |
Sodium | 839 mg | 3357 mg | 308.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 2.9 g/100 g |