1. Nettoyez le chou-fleur et faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les bouquets 3 min à l'eau frémissante, égouttez-les et laissez refroidir.
2. Égouttez les cœurs de palmier, coupez-les en rondelles.
3. Pelez les avocats, coupez la chair en lamelles (fines tranches) ou en dés (de forme cubique), citronnez-les.
4. Nettoyez le cresson.
5. Disposez tous ces ingrédients dans un saladier.
6. Au moment de servir, arrosez (c'est verser un liquide) de vinaigrette et mélangez bien.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 19 % |
Lipides | 24 g | 96 g | 73 % |
Protides | 6 g | 22 g | 7 % |
Fibres | 7 g | 30 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 253 mg | 1011 mg | 92.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 18 g | 1.6 g/100 g |