1. Coupez à vif le pamplemousse et le couper en quartiers.
2. Faire de même avec les oranges.
3. Nettoyez la laitue, réservez (laissez en attente) quelques feuilles, coupez les autres en lanières.
4. Coupez les avocats en quartiers, arrosez (c'est verser un liquide) de 1/2 jus de citron.
5. Battez (mélangez énergiquement) le yaourt et la crème avec sel poivre et paprika.
6. Disposez laitue et agrumes dans le saladier du yaourt battu.
7. Disposez les avocats par-dessus, servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 78 g | 35 % |
Lipides | 14 g | 55 g | 56 % |
Protides | 4 g | 17 g | 7 % |
Fibres | 7 g | 26 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 78 mg | 7 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 72 mg | 6.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.9 g/100 g |