1. Peler et râper des malangas (racines de choux Caraïbes).
2. Mélanger la purée obtenue avec la farine, l'œuf, un peu de lait, du sel, les grains de poivre blanc pilés (réduire en fragments ou en poudre), le Cayenne.
3. Battre (mélanger énergiquement) la pâte comme pour des beignets.
4. Mettre le contenu d'une c. à soupe dans l'huile chaude et cuire 3 à 4 min par fournée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 317 g | 86 % |
Lipides | 1 g | 10 g | 6 % |
Protides | 3 g | 25 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 26 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 268 mg | 19.7 mg/100 g |
Sodium | 36 mg | 289 mg | 21.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |