Salade de radis roses

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
121
calories
Portion
200 g
CG=1
IG=13
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 bottes de radis rosesEquivalences : 700 g
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 3 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 45 ml<br />ou 40 g
  • 2 c. à soupe de cerfeuilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 50 minutes
( 20 min. de préparation / 30 min. de repos )

1. Réservez (laissez en attente) les fanes pour une autre utilisation.

2. Lavez, égouttez et coupez les radis en rondelles.

3. Dans un saladier, versez le jus de citron, salez et poivrez, incorporez (mêlez intimement) l'huile et émulsionnez (c'est disperser aussi finement) le tout.

4. Verser les rondelles de radis dans le saladier.

5. Ajoutez le cerfeuil ou de l'aneth ou un mélange des deux, mélangez et servir.

Mots clés / tags : salade radi rose, recette facile salade de radis roses, recette de cuisine légumes, entrée radis, recette de cuisine radis, salade de radis roses maison

Diététique

Calories

486 calories pour le plat, 121 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans gluten, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans laitage, sans porc et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 13 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides7 g 29 g 22 %
Lipides10 g 41 g 73 %
Protides1 g 5 g 4 %
Fibres3 g 12 g1.5 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium69 mg 275 mg 34.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées1 g 6 g 0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette salade de radis roses

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de pommes de terre
  • Concombre farci
  • Salade d'endives
  • Salade d'épinards
  • Salade d'avocats
  • Salade de pois chiches
  • Toast
  • Terrine
  • Salade de poivrons
  • Cake
  • Hors d'oeuvre
  • Salade de riz
  • Salade niçoise
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Salade de carotte au radis noir
Durée 5 minutes
 
Flan de fanes de radis et tiges d'oignons verts aux...
Durée Au moins 1 heure 10 minutes
 
Radis noir au fromage blanc
Durée 10 minutes
 
Salades de radis noir
Durée Au moins 1 heure
Nos entrées en photos
salade de radis roses
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de radis
Entrées à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • legumes en gelee recette mieu note
  • salade de radis
  • entrée radis
  • salade radis rose
  • salade de radis rose
  • radi rose
  • jus de radis rose
  • salade de radit
  • radis roses en entree
  • entrées aux radis
  • recette entree radis
  • entrée avec radis roses

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette salade de radis roses :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :