1. Réservez (laissez en attente) les fanes pour une autre utilisation.
2. Lavez, égouttez et coupez les radis en rondelles.
3. Dans un saladier, versez le jus de citron, salez et poivrez, incorporez (mêlez intimement) l'huile et émulsionnez (c'est disperser aussi finement) le tout.
4. Verser les rondelles de radis dans le saladier.
5. Ajoutez le cerfeuil ou de l'aneth ou un mélange des deux, mélangez et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 22 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 73 % |
Protides | 1 g | 5 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 69 mg | 275 mg | 34.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |