1. Préparez la salade de pommes de terre à l'avance (au moins 1 ou 2 h avant de servir).
2. Faites cuire 20 min les pommes de terre sans les peler à l'eau bouillante salée.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) séparément échalotes, ail, herbes.
4. Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et alors qu'elles sont très chaudes, arrosez-les (c'est verser un liquide) de vin.
5. Préparez la vinaigrette, ajoutez-y échalotes et ail. Versez sur les pommes de terre encore tièdes.
6. Faites bouillir de l'eau avec un gros bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et la carotte coupée en rondelles lorsqu'elle bout, plongez-y le saucisson et faites-le pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) à l'eau frémissante pendant environ 40 min.
7. Disposez la salade de pommes de terre au centre du plat, saupoudrez-la de persil et de ciboulette et entourez-la de rondelles de saucisson chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 131 g | 25 % |
Lipides | 36 g | 144 g | 62 % |
Protides | 15 g | 60 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 57 mg | 227 mg | 17.8 mg/100 g |
Sodium | 913 mg | 3653 mg | 285.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 2.9 g/100 g |